Liebe Eltern, Kinder und sonstige Interessierte!

Mein Name ist Alexa Peterson. Ab sofort bin ich als Schulsozialarbeiterin für die Grundschulen in Öhningen sowie in Weiler/Moos zuständig. Meine Kollegium Frau O`Connor wird hauptsächlich die Grund- und Werkrealschule in Gaienhofen betreuen.

Als Schulsozialarbeiterin bin ich Ansprechpartnerin für Kinder, Lehrer und Eltern bei allen sozialen Anliegen, die die Schule betreffen.

Ich versuche, in Zusammenarbeit mit den Lehrkräften, die Kinder bestmöglich individuell und sozial zu fördern, zu beraten und auch in Konfliktfällen zu helfen.

Neben der Unterstützung Einzelner plane ich in Zukunft, die Präventionsarbeit auszubauen. Möglich wären Angebote zum Thema Gewaltprävention, Ausgrenzung, Medien usw. Ich werde dies mit den Lehrern koordinieren – nehme bei Bedarf aber gerne auch von Ihnen Vorschläge entgegen.

Mein Angebot ist freiwillig (nur mit Ihrer Einwilligung arbeite ich einzeln mit Ihren Kindern). Der wichtigste Baustein meiner Arbeit ist die Vertraulichkeit – das heißt, dass ich eine Schweigepflicht habe, die mir gebietet, vertrauliche Informationen nicht zu teilen. Durch das niederschwellige Angebot bin ich für alle an den Schulen leicht erreichbar. Mein Büro befindet sich in Öhningen. Dort sowie in Weiler habe ich aber feste Anwesenheitszeiten eingerichtet, die sich bei Bedarf und je nach Situation auch ändern können. Sie können mich aber auch per mail oder telefonisch erreichen. Wenn Sie mir eine Nachricht hinterlassen, rufe ich zurück, sobald ich diese abgehört habe. Falls Sie ein Anliegen habe, bitte ich Sie einen Termin mit mir zu vereinbaren.

sozialarbeit_oehningen_weiler@gmx.de

Handy: 0049/ (0) 151/ 63359040

Präsenzzeiten in Öhningen und Weiler:

Öhningen:                                                                                                     Weiler/ Moos:

Dienstag 8.00 – 10.30 Uhr                                                                          Montag: 09.30-13.00 Uhr

Mittwoch 8.00 – 16.00 Uhr                                                                        Dienstag: 10.45 – 13.00 Uhr

Freitag 8.00 – 10.00 Uhr                                                                             Freitag: 10.20 – 13.00 Uhr

Ich freue mich auf Ihre Kinder und auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen!

Ihre Schulsozialarbeiterin Alexa Peterson